May 9, 2015

7 alasan menjadi member (R.O) FIF/Spektra

7 Alasan Menjadi member ( R.O ) FIF / Spektra Terlebih Dahulu Sebelum Mengajukan Kredit HP

Berbeda dengan kredit Elektronik dan Furniture , Bagi Pihak leasing Kedit Handphone untuk pelanggan baru menempati Urutan tertinggi tingkat resiko nya, maka dari itu proses kredit dan proses survey nya jauh lebih mendetail  daripada pengajuan kredit barang lain seperti  IT, Elektronik , Furniture  bahkan mungkin kredit motor atau mobil sekalipun

 

  1. Perbedaan Kemudahan Syarat Untuk Kredit Elektronik dan HP bagi Pelanggan baru
Syarat Kredit HP Kredit Elektronik & Furniture
Domisili Harus SURABAYA Surabaya, Gresik, Sidoarjo
Status Tempat Tinggal Harus Rumah sendiri / Ortu Bisa Kontrak
Status Pekerjaan Harus Karyawan Tetap di perusahaan PT / CV dengan masa kerja minimal 1 tahun Bisa wiraswasta
Minimal Pendapatan Gaji Minimal UMK 2,2 Juta Tidak Ada Minimal
Nominal Pengajuan Maksimal 3 Juta Maksimal 10 Juta
Tenor Maksimal 6 Bulan 24 Bulan
Pembayaran Pertama Saat Terima Barang Angsuran Pertama + Admin Rp. 200.000 + DP ( Jika Diminta ) Selama Promo Cukup Bayar 200.000, Angsuran Pertama Bayar bulan Depan
 

 

  1. Member lebih Di Prioritaskan

Tentunya proses akan lebih cepat , bahkan jika bisa menunjukkan Kartu Belanja Spektra ( KBS ) dan sms promo yg dikirim ke HP anda , maka anda bisa langsung membawa pulang barang tanpa perlu lagi dilakukan proses survey

 

  1. Customer Baru Maksimal Tenor 9 Bulan

Sesuai peraturan baru yang di sampaikan oleh spektra ke toko Mitra Notebook / Mitra Usaha yaitu per tanggal 05 Oktober 2016 bahwa untuk pelanggan baru yang hendak melakukan pengajuan kredit HP saat ini maksimal di berikan tenor selama 6 dan 9 bulan

  1. Survey Kredit HP Pelanggan Baru lebih Rumit dan Mendetail

Karena tingkat resiko yang sangat tinggi itulah mengapa proses survey kredit HP membutuhkan waktu lama karena akan di cek status tempat tinggal, survey ke tempat kerja, meminta persetujuan keluarga , cek lingkungan ke tetangga , dll..

 

  1. Batas Limit akan Lebih Besar, Tempo Lebih Panjang

Untuk member FIF / Spektra dengan pembayaran baik akan mendapat berbagai macam fasilitas dan kemudahan untuk pengajuan kredit HP dengan nominal maksimal adalah 10 Juta Rupiah Dengan masa kredit Hingga 12 Bulan

  1. Member Tanpa Proses Survey

Umum nya jika anda sudah menjadi member FIF/Spektra survey hanya di lakukan melalui telepon ke nomor handphone anda saja, kecuali apabila anda tidak bisa di hubungi maka akan tetap di lakukan validasi ke rumah anda

  1. Banyak Promo

Dengan manjadi member tentunya akan mendapat banyak promo seperti

  1. Cukup Bayar biaya admin
  2. Potongan Biaya Admin
  3. Bunga Rendah
  4. Potongan Angsuran
  5. Voucher Discount Biaya admin Hingga Rp 200.000 dari Toko Mitra Usaha untuk pengajuan berikut nya

Dengan semua keterangan di atas Kami sarankan jika anda belum menjadi member / R.O Spektra sebelum mengajukan kredit HP alangkah baik nya menjadi member spektra terlebih dahulu. Berikut ini adalah cara untuk  menjadi member Spektra secara instan :

  1. Semua pelanggan yang pernah kredit Motor / Mobil melalui FIF Group secara otomatis menjadi member spektra
  2. Melakukan Transaksi kredit untuk barang elektronik kecil terlebih dahulu. Sangat di sarankan untuk membeli barang secara kredit dengan nominal kecil berkisar antara 1 – 1,5 Juta terlebih dahulu dengan tenor pendek selama 3 bln misalnya LED TV 24 inc atau Speaker Home Theater
  3. Jaga kualitas pembayaran kredit anda , jangan sampai terlambat, usahakan sebelum jatuh tempo sudah di bayar
  4. Setelah di pembayaran bulan ke – 2 anda dapat mengajukan kembali untuk kredit HP dengan nominal yang besar hingga Rp 10 Juta dengan masa kredit Hingga 12 Bulan

Demikian Tips dan Trik agar anda dapat mengajukan kredit HP sesuai dengan keinginan anda dan mendapatkan Limit yang besar dengan masa kredit yang cukup panjang

SELAMAT BERBELANJA !!!!

95 thoughts on “7 alasan menjadi member (R.O) FIF/Spektra

  1. Saya sudah kredit elektronik kulkas lewat Spektra dan untuk cicilan nya pun saya jga sampai kemarin waktu pelunasan cicilan terakhir sampai sekarang blm ada pemberitahuannya bahwa saya mendapat kan kartu member Spektra mohon pencerahan

    1. bisa dicoba untuk pengajuan kredit terlebih dahulu? nanti sambil kita cek status member saat ini ke pihak spektra

  2. berapa lama kah proses untuk penerimaan barang elektronik setelah menanda tangani permohonan yang diberikan team survey ke rmh dan survey by phone.. terima kasih

    1. hasil survey membutuhkan waktu 2 hari. Pihak leasing akan mengeluarkan po ke pihak merchant untuk bisa ditransaksikan dengan customer, apabila Anda diacc.

  3. Saya sudah mempunyai member fif,ngk ribet,itu sangat membantu sekali…sejauh ini tidak ada keluhan,top buatt FIF

  4. Sya sudah pernah kredit lcd tv truz sya mau kredit hp kembali.. Saya udh mengisi data aplikasi truz sudah d’survei by tlp proses na sudah 7hr dr isi aplikasi.. Koq sampe skrng blm ada kbr lg,sya tlp kata pihak spektra na tinggal tunggu acc toko.. Gmna ya kbr na..

  5. saya sudah kredit hp 1kali pakai member. dan mau ajukan kredit 1 lagi… tanggal tagihan kredit pertama per tanggal 2, dan saya mau ajukan kredit pertanggal besok 28 oktober .untuk pembayarannya di akumulasi kan ya? apa kah bisa tagihan selanjutnya ikut bersamaan di bayar pertanggal 28 bulan depan???

  6. Kemarin sya ngajuin kredit hp ke spektra, dan sya udh di survey oleh pihak fif ketempat pekerjaan sya, stelah di survey sya dapat telpon dari pihak seles spektra di tempat sya ngajuin kredit hp, kira kira sya tau di acc apa nggak nya dri mana, sblm pengajuan hp sya udh kredit motor di fif kok masih lama z ya proses nya, sedang kan sya stor motor di fif sblum 5 hari pada tgl pembayaran sya udh bayar dan lgian nma sya cukup baik di fif.

  7. Sedangkan sya waktu kredit motor di karawang proses nya cepat cukup bawa ktp sma kk z plus nomor tempat kerja sya motor sudah bisa dibawa pulang, surpey nya belakangan oleh pihak fif, knapa skarang sya kredit hp di spektra kok proses nya lama sedang kan nama sya kan tercantum di fif group atas nama agung sunjaya.

    1. pengajuan hp dengan sepeda motor memang beda, walaupun nilai hp lebih kecil, tetapi tingkat resikolebih tinggidaripada motor, karena dimotor pihak leasing memiliki jaminan BPKB, sedangkan di HP tidak. Sehingga prosesdi HP akan lebih selektif dibandingkan di motor.

  8. Suami saya pernah dapat sms suruh ambil member dari spektra di karenakan waktu dan tempat tidak memungkinkan untuk mengambilnya jd tidak di ambil.,,,
    Klo sdh lewat waktu pengambilannya bisa tidak ya lain waktu di ambil.

  9. Saya pernah kredit motor honda beat dan sudah lunas 2 tahun yg lalu, tp kenapa saya tidak mendapatkan kartu FIFGROUP CARD??? Mohon bantuannya.

  10. Saya pernah kredit motor honda beat dan sudah lunas 2 tahun yg lalu, tp kenapa saya tidak mendapatkan kartu FIFGROUP CARD??? Pembayarannya pun tidak pernah telat. Mohon bantuannya.

  11. saya mau tanya jika ingin menjadi member fif/spektra bagaimana ya ? sejauh ini sy belum mengerti ,
    kebetulan sy ad angsuran fif dan mau sy lunasi sebelum jatuh tempo . apakah itu sudah otomatis jdi member fif/spektra? atau harus daftar lg atau gmn? mhon pencerahannya
    terima kasih

  12. Saya baru jd pelanggan FIF.. Baru angsur 1angsuran.. Kirra2 masuk angsuran berapa yaa supaya bisa ambil hp di Spektra??? Tolong di konfirmasi.. Terima kasih

  13. Saya Iwan Kurniawan saya mau mengajukan pertanyaan. Apakah saya mau mengajukan tv lagi boleh karena cicilan kredit saya dah lunas saya mau mengajukan tv yang 43in kenapa pengajuan saya tidak di acc. Padahal pembayaran sebelumnya tdk pernah nunggak

  14. Untuk perpanjangan kartu member sulit gak min?apa aja syarat nya?
    Bisa gak min beli barang,tp kartu membernya expaired?kan saya slama ini bayar tepat waktu terus?

  15. Saya baru di fif, 5 bulan lalu saya ambil kredit furniture 6x ,bulan ini adalah cicilan terakhir, dan aksn saya lunasi segera ,apa boleh saya mengajukan kredit hp untuk bulan ini dan apaksh di survey lagi, tolong infonya ,thanks

    1. Silahkan pengajuan, untuk survey tergantung dari pihak surveyor. Selama pembayaran Anda bagus, Peluang besar akan diacc.

  16. Untuk kredit melalui spektra maximal sampai berapa ya nominalnya ?
    Soalnya Saya masih ada cicilan dispektra ,ambil Laptop cicilannya kurang 4x,terus kemarin baru ambil hp , kalau mau ambil Hp lagi apa bisa ya .
    Minta tolong infonya .

    1. Untuk batas nilai pengambilan, akan ditentukan oleh surveyor tergantung dari kelayakan customer. Apabila pembayaran bagus dan pengajuan masih memenuhi plafon, masih ada kemungkinan diacc lagi.

  17. min mau tanya . kalo saya mau kredit hp , dan orang tua saya sudah berlanganan fif 3 motor saya semua ambil nya pakek fif . kalo mau kredit hp lebih baik pakek nama orang tua atau nama sendiri ?? tolong pencerahan nya min

    1. kartu belanja spektra ( KBS ) ada masa expired nya yaitu 1 tahun, namun kartu juga bisa terblokir otomatis jika pembayaran anda untuk kredit yg sudah berjalan ada keterlambatan yg cukup banyak / lama..untuk itu di mohon membayar tepat waktu, akan lebih baik jika anda membayar sebelum jatuh tempo..terima kasih

  18. Saya sudah pengajuan dan sudah d survey tapi tinggal nunggu aja min . Itu kira” paling lama sampek brapa hari min nunggu di ACC nya ??

    1. Untuk proses membutuhkan waktu 3-4 hari dari tanggal pengajuan, jika lebih dari 7 hari tidak ada kabar dari pihak leasing, maaf kemungkinan pengajuan kredit nya tidak di setujui

  19. Sy pnya member Fif pembiayaan 20jt. Klo sy mau kredit motor,pke member itu kira2 pke dp g ya? Tlng di jawab ya admin

    1. Jika anda memliliki KBS ( Kartu Belanja Spektra ) bisa menggunakan ituuntukkredit elektronik, namun untuk kreditmotor KBS tidak berlaku

  20. Saya kredit d motor melalui fif sudah cicilan yg ke 4 , dan saya selalu melakukan proses pembayaran tepat waktu bahkan jauh2 hari sblm jatuh tempo, skrg saya mau ambil kredit hp .apa bisa yaa?

    1. silahkan dicoba ajukan saja, semua tergantung dari kredit analis yang menentukan apakah bisa penambahan kredit atau tidak.

  21. Saya mengajukan kredit hp, tapi ditolak. Katanya karena alesanya pekerjaan saya usaha jaga toko keluarga. Jadi apa harus karyawan swasta/pns yg bs kredit hp?

    1. Memang untuk kredit HP di prioritaskan untuk yang berpenghasilan tetap, seperti karyawan swasta atau PNS ,namun jika wiraswastapun bisa,asal usahanya adalah milik sendiri..jika usahanya milik orangtua atau keluaraga maaf tidak bisa

  22. Hallo min.. Saya kan lagi kredit motor di FIF udh angsuran ke 19 dari 35.. Klo saya pengajuan kredit hape bisa ga yah pak nomer kontrak FIF? Dan apakah nnti akan di survey lagi? Mohon penjelasannya. Terimakasih

  23. Saya kredit HP udah 2 kali. pembayaran sampe di bilang bagus ( itu di tlp lho sama FIF nya bilang gitu ) dan di tawari member.. dan sekarang saya sudah pegang. apa member ini ada masa berlakunya.?? soalnya saya lagi gak pengen ambil barang dulu

  24. Min saya mau daftar jadi member Spektra, syaratnya apa aja ya semisal saya mau kredit HP.dan kira2 Untuk proses nya Sampek brp lama?

    1. KBS ( Kartu Belanja Spektra ) di kirim langsung oleh Spektra Jakarta,untuk mendapatkan nya harus tercatat minimal 3x kredit di Spektra dengan pembayaran bagus, tanpa pernah telat sekalipun, kalaupun pernah telah tidak lebih dari 3x dan hitungan 1 – 2 hari

  25. Saya punya KBS plafon 5jt sdh habis sy gunakan tp bln ini cicilan trkhirnya .. apakah bsa dpakai lagi KBS nya ?

    1. untuk KBS sudah tidak bisa di gunakan lagi, namun setelah lunascicilan terakhirnya anda bisa ajukan lagi secara manual

  26. Saya punya angsuran motor sudah brjalan 5 bulan.. Kira2 saya bisa ambil barang elekronik gak yaaa.. Mohon jawabanya

  27. Hai admin

    Saya punya kartu FIFGROUP mau ambil hp untuk cabang terdekat di jakarta timur dimana yah toko yang kerjasama spektra and tersedia unit hp nya untuk pormo sampai 30 april bisa bantu info dimana ya ? Ditunggu jawabannya trims

    1. FIF Group tersebar di seluruh wilayah jakarta, anda tinggal cari carrefour, hupermart , GIANT terdekat saja

  28. saya termasuk member fif group, apa bisa saya ambil barang tapi di luar domisili? dikarenakan kerja saya d luar kota…mohon pencerahannya
    terimakasih admin

    1. saran kami pada saat anda pengajuan tetap di kota domisili, mkn hari sabtu minggu ada di kota tsb, karn jika di telepon atau di validasi tidak berada di tempat maka pengajuan akan di batalkan..namun apabila anda memiliki KBS bisa pengajuan di mana saja asal limit mencukupi

      1. Saya pengajuan kredit d spektra pada hari kamis dan saya d survey ke esok kan hari waktu hari jum.at dan saya d janjikan paling lama 3hari n saya tnyak gmna cara ya kalau pengen tau d acc atau d tolak pengajuan kreditan saya terima kasih

  29. Saya mau tanyak saya pengajuan d spektra sejak hari kamis jika ingin tau saya d acc atau d tolak gmana cara ya biar saya tau hasil ya trimah kasih

  30. Saya mau tanya,,saya prnh kredit di spektra sktr >8th yg lalu kira2 kl saya mau kredit lg saya hrs data ulang kmbLi seperti konsumen baru or survey by Phone ja admin,,,,,terima kasih

    1. karena sudah lebih dari 8 tahun maka akan di proseasor ulang, juga akan di survey kembali seperti dulu..trims

    1. untuk kartu spektra nanti dari pihak leasing yang akan memverifikasi, setelah melihat track record pembayaran

  31. Saya kredit motor di spektra udah nyampe 2 tahun ini , masa kredit tinggal 1 tahun. Jika mau ambil kredit hp bisa atau tidak? Terimakasih

  32. Alhamdulillah dari dulu sampai sekarang untuk masalah kredit melalui FIF ataupun SPEKTRA selalu di Acc tanpa ba bi bu 😀 :D, intinya hanya satu selalu tepat waktu bayar angsuran, kalau bisa bayar 5-4 hari sebelum jatuh tempo.. terimakasih

  33. Barusan saya mo kredit tv led.. mo pake member. Tp ga bisa katanya sudah ga aktif. Kok bisa ? Padahal seminggu sebelumnya pihak fif menawar kan jasa kredit lewat SMS. Apakah kartu member ada masa tenggang nya.. makasih

  34. Saya sudah punya kartu spektra tapi belom pernh saya aktifkan stelah saya lihat sdh expired, skrg saya mau coba pakai apakah bisa diakftikan kembali setlah tgglnya expired, trims

  35. Saya download aplikasi fif mobile customer dan udah register tpi kata sandi nya lupa..dan sdh coba reset kata sandi tapi dikirim link ke email fif.
    Tolong dibantu min gmna solusinya?

  36. Saya sekarang udah kredit motor di fif.anrsuran ke 8 bulan ini.kurang 3 ansuran lgi lunas.nomor kontrak saya:801001212316. Klo saya mau ngajuin kredit hp,proses nya saya harus gimana?…terus klo motor saya udah lunas,kira- kira ada penawaran apa dri fif?…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *